收藏本页 打印 放大 缩小
0

安永发布《增长晴雨表》

中国大陆中型市场增长和IPO预期远高于全球

发布时间:2018-08-13 10:01:33    作者:袁婉珺    来源:中国保险报网

□记者 袁婉珺

安永近日发布的安永《增长晴雨表》显示,在“一带一路”倡议和国内监管政策支持下,中国大陆中型市场企业增长和IPO预期远高于全球同类公司,人工智能采用领先全球。

中国大陆超过四成(43%)的高级管理人员预计未来12个月的增长率超过10%,而全球中型市场企业中仅有24%预计增速可达到该范围。尽管国际贸易形势未明,但“一带一路”倡议持续提升中国企业全球扩张的信心。调查发现,超过三分之一(35%)的受访者将进入新的全球市场视为其战略增长重心,超过四分之一(27%)的受访者认为海外扩张对于评估新商业机遇至关重要。

同时,40%的中国大陆受访者认为创新的第一大推动力是监管,而世界其他地区的这一比例为24%。市场化改革大幅提升商业实力,有28%的受访者认为加强监管会是政府促进增长的最佳措施。超过四分之三(78%)的领导者正在规划IPO,是世界其他地区(42%)的近两倍,进一步体现了其中型市场的光明前景。

安永大中华区战略性高增长市场及上市服务主管何兆烽表示:“根据2018年安永《增长晴雨表》,中国充满活力的中型市场坚定地寻求全球扩张,定能够实现出众的增长率。随着世界经济重心东移,中国企业家正利用国内科技专业知识、本土人才以及流程效率来加速增长。同时,中国政府和监管层非常积极地支持新经济发展,通过减税以及优先IPO来支持独角兽等公司。”

此次报告对21个国家/地区、年收入达100万美元至30亿美元的公司的2766名高级管理人员开展在线调查并邀请了全球“安永企业家奖”历年获奖者参与。

在人工智能的采用率方面,中国大陆受访者领先于全球同行。10%的受访者已在使用这项技术,另外77%的受访者打算在两年内启用这项技术。近乎所有(99%)的中国大陆受访者表示,他们会在2023年之前采用人工智能。这标志着较之去年的一个重大转变,当时有91%的受访者表示他们不会使用机器人流程自动化(另一项认知科技)。